我喜欢春天的绵绵细雪,喜欢夏天的炎炎烈日,喜欢秋天的累累硕果,但我最喜欢的还是冬天的皑皑白雪。
一天早晨,我刚起床往窗外望去,发现外面一片粉雕玉砌,如同童话世界一般。看到如此美景,我急忙吃完饭就跑了出去。
“哇!好美丽呀!”一来到楼下,我便被这美丽动人的景色给吸引住了。外面大雪纷扬,如同扯碎的棉花从空中飞落下去;如同一个个小精灵在空中翩翩起舞;又如同鹅毛从天空中飘落下来。如此情景,简直就是童话一样令人遐想,令人久久不能难忘。渐渐地,渐渐地,雪下得越来越大,一片接着一片,就连挺拔的松树分分钟都变成一棵有着“白胡须”的一颗老树。
上课的时候,我难免都会向窗外望去,看那迷人的雪景。下课的时候,我们全班人都会跑出门外,情不自禁地赞叹着令人遐想的皑皑白雪。
可是,好景不长。雪渐渐地小了,瘦了。本如同鹅毛那般大的雪都变成了花针似的从天空中飘落下来。过一会儿,本在天空跳舞的白雪都没了,又有那厚厚的“白被子”依旧停留在那里。
虽然,冬天的皑皑白雪的时光短暂,但是,我依旧喜欢着给人带来无限遐想的皑皑白雪。