黑暗中的迷茫的时候古堡里的无助,我发现心里就会爬来一条虫,我叫它懦弱虫。但真正战胜这些懦弱虫起因,还是要从战胜那只曾让我退避三舍的小昆虫开始。
我曾看着狗朝我跑来,面不改色,我也曾看着瓢虫在我手里无力的反抗而沾沾自喜。可我却怕人人都常见的蜘蛛。
我在一个凳子上见过蜘蛛,它利用保护色骗过了我的眼睛,我正要坐上去,却看见一个东西在挪动,我发现它的时候心在抖,我努力使自己镇静,与它保持周旋,并时刻提防他的“惊鸿一扑”。等待它吐丝去房角,我才一边叫一边头也不回地跑掉了。
回到家,我对母亲一五一十的说了此事,母亲说“蜘蛛那般弱小是利用它的毒牙来掩饰自己弱小的面目,而小蜘蛛只能用人的“恐惧”来吓退比自己大的对手。”这不仅是对残酷的无奈,更是一种虚假广告的表现。若你故作勇态朝其走去,它就会拉丝往黑角走。当恐惧的气球猝不及防的爆掉时,心中的石头就会沉海。
从此,我再也没有害怕蜘蛛。而那种懦弱在心中也被我此后的勇敢撵得无影无踪。我得了懦在刹那间蜕变成勇敢时,懦弱就会划过一条曲线。
那条曲线就是成长。