寒假到了,因为我的字写得潦草,为了改正这个坏习惯,我吃了不少苦头。
刚放寒假,我的心情是既开心又担心。开心是因为我的作业太少了,担心是因为我的字太难看,老师会批评我。于是,我回家以后首先写作业,就一直写一直写,忘记了“潦草”两个字。妈妈要查作业的时候,我一看糟了,字写得太难看了。
妈妈看了看说:“你的字是怎么回事?”我心里想:妈妈会不会打我啊?哎。早知道不该光想着写快。于是,我吞吞吐吐地说:“对不起……妈妈,我……不该把字写难看的。”妈妈说:“没关系,只要你下一次写工整一点,就没事的。”
到了第二天,我还在写作业,又写了一面潦草字,心里想着:这没什么吧,反正妈妈又不在家。这时我就想起妈妈说的话,于是我用“魔力擦”把潦草字全擦了,重新写。我自己检查的时候,发现又有一个字写难看了,心想:就这一个字,妈妈不会注意吧。可我又想起了妈妈的话,一定要把字写工整。于是,我就改正了过来。
作业刚写完,只听到了“叮铃铃”的门铃声,我打开门一看,是妈妈回来了,妈妈看了我的字,表扬了我,我特别开心。