香喷喷,金灿灿的炸鸡腿有那个的小孩不爱?当然我也不例外,对于有两个娃的家庭来说每次有多余的,总免不了一场“大战”今天就来说说我家的鸡腿大战了。
妈妈买了鸡腿要炸给我吃,这可是我最爱吃的。买了鸡腿,还有油炸粉和鸡蛋面粉。妈妈把妹妹给了爸爸,便开始做了。
妈妈先用水把面粉和好,再把炸粉和鸡蛋也一起放进去搅拌均匀。准备就绪,就要开始炸了。妈妈把很多油倒进锅里,油慢慢变热,冒起了小泡泡,滋滋的响。等到油完全烧开,快要冒烟时,妈妈把鸡腿放在炸粉里捞好,鸡腿变得白白嫩嫩的。当它们被放到锅里后就叭叭的响个不停,吓得我后退了几步。过了一会,白白的鸡腿变成了肥肥的黄金鸡腿。吸气闻一闻,香喷喷的;张嘴咬一口,满嘴流油,既酥软又嫩滑,带着舒服的辣味,真是美味无比呀!我没有心情再给妈妈当小帮手了,“近水楼台先得月”,我马上先大饱口福了。妈妈笑着骂我:“你这小馋猫呀!”妈妈炸完了鸡腿,还煮了鲜美的鱼汤,今天的菜可真丰富啊!我们一家放开肚皮,大快朵颐,度过了美好的时光。我希望每天都是这样!