我吃过的美食有很多:饺子、狗不理包子、长沙臭豆腐,但我最喜欢吃的还是冰糖葫芦。
今天我学会了做冰糖葫芦,首先要准备原材料:山楂、水、竹签、锅、白糖。老师先让我们把又大又圆的山楂穿成串,于是,我拿起竹签为了防止扎到手,我就把竹签的一头放在桌子上,又拿起了一个山楂,用竹签对准山楂的中心,用力地一插,山楂就跑到了竹签上。接着开始熬糖了老师在锅里放了一杯糖和半杯水,然后把火打开煮了2分钟左右,水里开始冒小汽泡,一个个小泡泡像调皮的孩子一样在锅里跳来跳去。又过了1分钟,糖稀越来越粘稠,都能拉出丝了。老师说:“这个糖已经熬好了。”说着,刘老师,拿起一个山楂串往上面浇糖稀。
这时,徐老师说:“接下来就是刘老师展示独门绝技的时候了。”话音刚落,刘老师拿起一串浇完糖稀的山楂串,在锅里疯狂的转着圈,30秒后,山楂串上拉满了像蜘蛛网一样的丝。最后老师将冰糖葫芦放在了一个大盘子里,冷却好后我品尝了一下感觉好好吃呀!冰糖葫芦不仅好吃,还有增智、养颜、开胃等作用。
通过这节课,我学会了制作糖葫芦,回家我也可以模仿老师的样子再做一次。