人与气候,有着密不可分的关系。比如:天气不好是,人的心情就不愉快;人们过度开发资源,则又会导致天气、气候和水的严重污染。
想必大家都会有这样的感觉:今天天气晴朗,而且阳光明媚,你就会心情愉快,而且会情不自禁的忘却一切烦恼。可是,从周一到周日一直下着大雨,天上阴沉沉的,那么你的心情就会自然而然的变得烦躁,什么也不想做,也没有心情做。
但是,大家想过没有,我们以后的社会一定要借助气候的帮助才能发展的更好。例如:以后一定会发明“太阳能汽车”、“月光汽车”、“空气太阳能”等一些利用气候作为动力的东西。然而,如果下雨,就不会有阳光,更不用说“太阳能汽车”了。还有,不同气候还会给人的身体和精神上增加一些负担,像睡眠不好、健忘、注意力不集中等症状。如果真是这样,那以后人们还怎么来建设祖国呢?
因此,我们现在一定要切实树立保护气候意识,节约资源能源,保护生态环境,减缓和适应气候变化……
同学们,让我们共同来保护气候,让气候为未来增添动力吧!