下雪了,地上落了一层薄雪。
在阳光的照射下,地面上像是长出了一簇簇小草,又开出了朵朵银色的小花。车上也蒙了一层白色的“细沙”,像是从车盖到车尾铺了一条长长的白毯子。
雪终将在阳光下慢慢地融化,融化成水渗入泥土中,最后又被植物的根吸收,回归自然。或许雪早就知道自己最终的命运。但哪怕知道,雪也要在人间飞舞一番,缤纷一回。因为短暂的生命迅速的消亡,很快就要面对,那倒不如在人间灿烂一回,留下一段美丽的记忆。
人生也是如此,哪怕最终难逃一死,那也要在世间留下自己最难忘的记忆,不让人生留下遗憾。面对挫折,也不要怕,要像雪花一样面对,哪怕最终以失败告终,但也有曾经的拼搏,至少不会让过去成为遗憾,但如果不愿去拼一拼,赌一赌,哪怕最终成功了,那也不会有令人自豪的喜悦感和成就感。
死有轻于鸿毛,亦有重于泰山。雪或许就是重于泰山的那一种,用自己渺小的银白装点着世界,让人们在寒冬里欣赏到飘雪的美景。
人生虽短,但也要舞出精彩,装点世界。
再小的鸟,也有飞翔的权利。
再卑微的人,也有奉献的力量。