每到夜晚,天上的星星就会像一颗颗棋子似的罗列在空中。你看,一颗,两颗,三颗……越来越多的星星在空中,有些被白云遮住了,但不久后又会像眼睛一样一眨一眨的出现在空中。
天上的星星越来越多,仿佛整个星空都成了星星的乐园,完全把月亮忽视了。星星有许多个,但月亮只有一个,它一出来,就像一个指挥员让星星“表演节目”给我们看,星星有时形成一个大弯钩,有时变成各种各样的动物,有时变成一个个几何图形,真是形态各异,让人眼花缭乱。
那白白亮的天河,将牛郎星与织女星隔起来了,只有到每年的七月七日,才能见一次面,那长得像勺子的,就是北斗七星,那颗比月亮还要亮的就是启明星,每当迷路的人找不到方向时,就会靠它来寻找方向。这些科学的、传说的故事真吸引人。
美丽的星空,无边无际,似波澜起伏的大海,又如人群一般拥挤。我心中突然冒出许多问题:星星也有山和水吗?星星会坠落下去吗?星星上面有人家吗……
星星有时也有情绪,每当下雨下雪时,它就会不高兴地躲在乌云后面,但过不了多久它又会重新露出笑脸来。
星空,始终保持着它的神秘形象,它带给我无限的遐想,我长大后要去探索它,了解它。我爱那美丽的星空!