自然风景是人生成长的一个助推器,是折射人们心灵成长的一面镜子。
习习凉风吹拂霜冻的大地,孩童推开了久违的家门,接触到了无形中的舒适。我们都出来了,路边也钻出了点点绿,田间有探头的小地鼠,还有那流淌的溪,微微昂起欢愉的额头……“妈妈,下雨了!看,那雨,如细丝,斜织着,像细粉,铺撒着,好漂亮啊……”。春天的美景欢呼着年幼的心,愉悦了年轻的心灵。这风景将永远尘封在我们心灵的底片上。
炽热,烧烤,弥漫着闷热,似乎还夹杂着“肉香”,热浪充斥我们初涉社会的心,看到的只有漫热无边,期待一个机会一场雨,降下温度,不再那么难受……瞬间,狂风乍起,天边飘着朵朵乌云,天空漆黑……
渴望的眼神仰望天空,就在那一瞬间,劈下的闪电似乎将我们微弱的心击倒。天漏了,雨滴打在我们跳动的心上,渐渐地滋润了全身。我们颤微微的站立着,看着眼前这穿越心灵的风暴,有时我们在雨中接受洗礼,触摸刚袭击过的心。正是这类似的风景,让我们的心渐渐变大了,意志也变强了,使我们日趋成熟。成长的印迹刻在每一个风景里。
桔香随风穿过脸颊,成片黄橙橙的果子异常诱人。每个人的脸上都洋溢着丰收的喜悦。成长的收获让人欢欣鼓舞,多美的风景,让成千上万的笑脸汇聚成了笑的海洋,它表露着年少的天真,又伴随着胸有成竹的信心。然而心会衰老,但风景依旧美好……
夕阳伴随着黄昏西下,金黄璀璨,生命之光,染红了云朵,也染红了我们年轻的心。夕阳的风景,让我们倍感温馨而从容。
自然的风景陪伴我们心灵的成长,心灵的风景孕育人生的果实,并启示我们只要坦然面对人生的风风雨雨,才能欣赏到美好的风景。