我的家乡位于安徽省安庆市北边的一个小镇上。老家的房子紧邻公路边,院子后面是一片竹林,每年春天万物生长时,竹林里会冒出很多小竹笋,爷爷会将密集的竹笋挖些回家炒菜吃,可美味了。夏天的时候,茂密的竹林遮住了火辣的太阳,坐在林荫下,感受着风儿阵阵吹过,响起一片“沙沙”声,好似竹林在唱歌。
竹林的右边是奶奶开辟的一片小菜园,通过奶奶的勤劳的双手,一年四季总能给我们提供新鲜而营养的蔬菜。竹林的左边是一个鸡舍,奶奶每天都不辞辛苦地给小鸡们喂食,希望他们快快长大,这样就能每天给我们煮白白的鸡蛋吃了。再往竹林后面走一走,是一个池塘,虽然水算不上清澈见底,但也并不浑浊,水中生长着一片芦苇。我经常陪奶奶去池塘边洗衣服,在水边打水漂,寻找芦苇中的野鸭,在爸爸放假时我们一起钓鱼、游泳。
提到安庆,相信大家一定会想到一处著名景点——“天柱山”,那也是我们家乡的一处美景哦。记得有一年春节,雪过初晴,我和爸爸妈妈一起去爬上天柱山。放眼望去,银装素裹,白雪皑皑,一片雪白的世界,让人不禁迷失在美景中。
除了美景之外,安庆这座城市还具有悠久的历史。在古代,安庆一直是一府之都,也是兵家必争之地。它是《孔雀东南飞》的发源地,又是黄梅戏剧的起源地。听着优美的黄梅小调,我不禁深深地陶醉了。
还有,家乡的土特产也很丰富,有著名的岳西翠兰(茶叶)、胡玉美蚕豆酱、安庆混沌、怀宁贡糕……每逢过年,我们总要去买一些送给亲朋好友。
听了我的介绍,你是不是觉得我的家乡很美呢,也很想来我的家乡旅游呢?那就来吧!