缅怀先烈的作文
清明节,是个踏青的好日子,徐徐的微风吹拂着我的脸,纷纷的小雨染绿了小草……一种惬意与宁静迎面而来。然而在如此享受之时,我们也不能忘了今天的生活来之不易。
望着烈士陵园里那一排排的烈士陵墓,人民英雄纪念碑上那密密麻麻的烈士的名字,仿佛让我看到了烈士们英勇奋战的场面。是他们,为了我们的幸福生活抛头颅洒热血,为了祖国拼尽全力地奋斗,不管他们是众人皆知的,还是我们不曾认识的,他们都放弃了自己的青春为祖国而战,是我们心目中真正的战士。
历史的长河记载了多少英雄儿女的事迹,黄继光是以何等坚强的毅力,拖着重伤的身躯,爬到敌人的地堡前,又一跃而起的,牺牲自己去炸碉堡;为了减少战友伤亡,在找不到炸药支撑点的情况下,董存瑞在桥下高举炸药包以身殉国……种种的英雄事迹,让我的心久久不能平静。我时时刻刻都感激着先烈,也没有忘记在现在的和平年代无私奉献的战士们。他们或许在为祖国坚守边疆,或许为守卫国土而远离家乡,或许在为了世界和平而面临枪林弹雨。他们忘我地工作让我敬佩,无私奉献的精神使我感动。
我们应当好好珍惜现在的幸福生活,我们要振兴中华,不能因为生活在幸福安乐里就不去努力奋斗。作为中华的儿女,炎黄的子孙,我们要爱自己的祖国,好好学习,为祖国争光添彩,为国家献出自己的一份力量,让革命烈士死得有意义、有价值,让他们为自己的中华儿女骄傲自豪!要让祖国为我们自豪!让我们怀着一颗感激的心,向革命烈士敬礼!
清明节,不仅是踏青的好日子,也是一个祭祀节日,这个教育我们学会感恩现在的幸福生活的节日,教我们学会缅怀先烈的节日,在时光的推移中来来去去。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”让我们一起缅怀先烈,对现在的一切加倍努力吧!