缅怀先烈的作文
不知不觉新年悄悄地从指尖溜走,带走了严寒留下了湿润。正如“清明忙种麦,谷雨种大田”中说的一样,此时是耕种的好时节,不仅如此清明也是人们扫墓的高峰段,正如“清明时节雨纷纷,路上行人欲短魂。”这句诗中描写的景物一样,一时间路上车水马龙、人山人海。
我也加入了这个庞大的队伍,不过我并非为家人,而是为了缅怀先烈。是啊!无数的革命先烈抛头颅,撒热血,用鲜血和生命换来我们今天的幸福生活,我们又有什么理由不报答先烈们呢?说着说着我哭了,天上下起了雨渐渐地雨水挡住了泪水就好像已故的战士在用行动告诉我“孩子别哭”。走着走着,台阶已过了一半。回头看一看,这个繁荣的城市便是战士们的荣耀。仰望山顶,高耸入云的烈士塔庄重挺立,那被血染红的国旗也降了半旗,似乎没什么比烈士塔高、大、壮。
不知不觉我已到达山顶,望着翠绿的高山和庄重的高塔,我不禁感叹:烈士们,在你们的艰苦奋斗下,我们的祖国才能繁荣富强,才会有现在的美景,我们这些祖国的花朵才会开的越来越旺盛,这些都是用你们鲜血换来的,我们一定要好好学习,为祖国做贡献,完成你们未了的心愿。
渐渐地雨停了,太阳快要落下了。但那落日的余晖也感染了整个世界。相信吧!明天的朝阳会更加绚丽、更加夺目。是啊!清明时节雨纷纷,这是上天给予英雄的哀思,英雄啊,你们长眠于地下,是你们,才有了中华的热血山河,是你们,才有了我们新一代的美妙生活,是你们,才走向了新时代的奏歌,是你们,才造就了我们衣食无忧的生活,是你们,才养育出我们新的一代,英雄啊,献一束黄菊,寄托对英雄先烈的哀思,希望我们的祖国更加繁荣昌盛!
谈话之间,我悄无声息地走了,正如我悄悄地来,在这样的节日面前举足轻重。但我永远也不会忘记马革裹尸的毛岸英、英勇就义的李大钊千千万万个革命先烈们是你们,才有了我们新一代的美妙生活,是你们,才走向了新时代的奏歌,是你们,才造就了我们衣食无忧的生活,是你们,才养育出我们新的一代!