我的偶像作文写袁隆平
沥沥微雨中,传来朗朗书声:明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉,稻花香里说丰年,听取蛙声一片……
草帽挂肩,浸在汗水中的他,站在田地中央,望着随风翻涌的金海,他历经沧桑的脸上露出了微笑。不历经风雨,不努力拼搏,怎能看见雨后的虹,乌云上的天?
他呀,就是袁隆平,一生把辛勤的汗水洒向大地的人。
被誉为杂交水稻之父的他,不张扬,与妻子住在一间简朴的屋子里,他说过:“浪费着对你没用的东西,需要它的人怎么办?”他和妻子的脸上总洋溢着幸福的笑。在他过生日时,码来。有时候,我们需要多组图形一起比较,这些在不同章节,不同页码的图形,她都能记得一清二楚,随口就能报出准确的页码来。
上地理老师的课,我们会很轻松,而且这位地理老师还很幽默,很活泼。上课的时候,就像是将我们当做朋友一般,氛围十分的和谐。
地理老师的优势还有很多,总而言之,她就是我的偶像老师。
我的偶像作文写老师 3
在那一幅幅相似电影一般脑海中的映像里,我想对老师说我爱老师!
特别是张老师,他是我心中的偶像老师,因为他在许多事情上是非常幽默的,而我也恰恰特别喜欢张老师这种幽默感,班上的大部分同学也很喜欢,因为我们都很适应,直到永远永远,就由我来讲讲吧!
一次,有某位同学带了一步玩具吉普车,而他又小瞧我,所以我很不爽,去禀报张老师,张老师用一句幽默的话语,惹得老师们“烘室大笑,”说:“你去让某某同学带着他的车过来给我开一下,我的偶像老师。”张老师幽默地说。你说搞笑吧!
张老师不仅是一个幽默的老师,他还是一个很负责任的老师。
现在是秋天,容易感冒,张老师每一次做完早操之后都让我们排队朗诵《我的祖国》,而我每一次朗诵完之后都要出一身汗,而我有一个老是改不掉的坏习惯,就是回到教室就脱衣服,,一大排关于他的资料便显现出来,这些资料让我忘记自己还要写作业,我沉醉其中。
那些资料引起了我读《三国演义》的浓厚兴趣。他神通广大,常年呆在家中却已知天下三分。才使刘备三次到他家中拜访,希望能与他一起统一天下。后来也有了“三顾茅庐”这个成语。
他是三国时期著名的书法家、政治家、军事家、发明家。他也是散文家,主要著作有:《出师表》、《诫子书》、《草庐对》等。“夫君子之行,静以修身,俭以养德;非澹泊无以明志,非宁静无以致远····
这是他著作的《诫子书》,告诉我们“少壮不努力,老大徒伤悲。”的道理,让我们
认真对待学习。
在他发明的东西里,最为著名的是诸葛连弩。这诸葛连弩一次能发射十支箭,火力
很强。可它不适合单兵,只能用于防守连营。
他一次次助刘备打败敌军,写下了一篇篇诗文,发明了一件件事物······诸
葛亮真不愧是我的偶像!