春游作文
今天,我们怀着愉快的心情去了杭州野生动物园春游。其中给我印象最深的是在大象馆看大象表演。
大象可真是个庞然大物。在幼儿园时,我就爱唱有关大象的歌和画大象。大象有许多特点:鼻子长、牙长、耳朵大。它的四肢粗壮,像圆柱一样。圆桶形的鼻子可以吸水,还可以甩到自己的身上。大象的门牙是没有牙根的,它能不断生长,永不脱换。据说不脱换。据说,大象的门牙最长可达两米,可以用来做贵重的工艺品。
大象是吃素食的动物,常常用牙齿咬断树干、挖掘树根,或用牙齿来刨开果实中的核仁。今天我给它喂胡萝卜时,它用灵巧的鼻子把胡萝卜卷起,由鼻子送到口中,有时吃得不够还会用那长长的鼻子捡地上的杂草吃。
因为我喜欢大象,所以也爱看大象表演。大象会吹口琴,能吹出一段乐曲。此外,它还会学着“小巨人”姚明一样扣篮:它用长长的鼻子卷住篮球走到篮筐下,再用力将球丢入篮筐。它一个接着一个的精彩表演总能赢得台下观众的阵阵掌声。
这是我在小学里最后一次与同学们一起春游了,我永远忘不了今天——2004年4月8日。