挫折的作文
湛蓝的天穹下,蛹在一截枯枝上结了一个茧,很丑陋,也很卑微。已经到了破茧而出的季节了,但那只蛹还是不肯出来,不是不肯,而是不敢……
昏灯、苦雨、黑夜
面对试卷上那红的刺眼的分数,我的大脑一片空白。这是我最为擅长的科目啊!怎么就考败了呢?想着考前爸爸千叮万嘱的样子,想着爷爷在期待我回家等着好消息的样子。想着老师的时刻提醒:
“这在小学最后一年,你们一定要考上理想中学。”鼓励我们的样子。这样的成绩让我。我们暂且不管结局如何,但他遇到困难从未屈服,战胜挫折,闯出了自己的一片新天地,实在令人折服。
战胜挫折,才能走向成功。在生活的道路上,我们只有战胜了挫折,才能迎接更多的光明。朋友们,让我们从现在开始,扬起心中理想的帆,去跟大海的风暴搏斗。无论接下来,我们将遇到什么样的挫折,都请你坚信,只有经过风雨,才能够见到美丽的彩虹。让我们战胜困难,攀登高峰,去体会那“一览众山小”的雄伟景象吧!
挫折的作文 26
同样的藤蔓,不同的狐狸,不同的结局。
五只狐狸,都想吃葡萄。他们三个死了,一个活着,一个疯了。一页的翻过去了,下课铃声响了,我也长吁一口气,终于做出来了,虽然一节课只做了大部分的题,但我却只认为我只做出来了这一道题,这道题点燃了我失去的斗志,磨练了我的心智,使我更加坚信经历许多次失败后一定是成功,更多让我得到的的是一块“垫脚石”,开心与喜悦。
打击对一个人亦为重要,就像盛开的花,每一朵的开放都是花心的破碎,花心的破碎造就了一朵花的美丽,一个香水瓶,只有打碎后他的香味才会散发出来。
挫折与打击,在人生中是难免会遇到的,也正因为有了挫折与打击,才使人生有了意义,孟子曾说过“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”
鲁迅弃医从文,成为了文学巨匠,梵高拒绝做传教士而成为了有名的画家,贝多芬双耳失聪,但仍然留下了惊人的巨作命运交响曲,霍金,虽身患重病但仍坚持研究黑洞理论,张海迪,米开朗琪罗,亦是如此……
人生就如一座大钟,只有在接受打击时才会释放出最美的心声。如果把人生比作一把披荆斩棘的刀,那么挫折就如同“顽石”,我们敢于在挫折的“顽石”上勇敢磨砺,一棵小树,只有经过风吹雨打,才能长成参天大树。人也如此,只有经历挫折失败,才能一步步走向成功。