我喜欢的歌作文
音乐是我们生活中必不可少的。开心的时候,听一首歌会更加高兴;疲倦的时候,听一首歌会让你马上轻松;伤心的时候,听一首歌它就会为你疗伤。我最喜欢的一首歌是《隐形的翅膀》。
记得三年级的时候,语文考试成绩下来了,我看了一下试卷是66.5分。我又看了下作文,被扣了10分,看着这可怜的分数我的心已经碎成了千万片。我伤心地回家,把试卷给妈妈看,妈妈看了试卷分数,又看了作文分数大声呵斥道:“你每周都在补习作文,为什么你的作文被扣了10分?”
我伤心地躲到房间打开电视机解闷。电视上正放着张韶涵的歌曲——《隐形的翅膀》:“每一次,都在徘徊孤独中坚强。每一次,就算受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”这首歌旋律优美,歌词有力,像一阵号角,给了我前进的动力;又像一缕阳光,扫去了我心头的乌云。顿时,我心头又有了一股力量。
《隐形的翅膀》使我从挫折中学会了坚强,让我从失望、自卑中看到了希望,找回了自信,经过不懈努力,我的语文成绩也名列前茅了,我也变得比以前更快乐、更自信。