“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快,一只没有眼睛,一只没有耳朵,真奇怪,真奇怪!”第一次听到这首活泼的歌是在外婆家,当时,外面是晴空万里,太阳的光芒金灿灿的,小小的我听到这首歌便更加快乐,更加兴奋,忍不住手舞足蹈起来。这首歌曲仿佛让我看到山上有两只小老虎,正欢快地在草地上比赛跑步,一只没有眼睛,一只没有耳朵,真奇怪!天上有几朵云时不时微笑,我仿佛听到蓝天上小鸟的笑声,仿佛摸到了一只小老虎的毛,啊!多么柔软。
当我长大之后,再听到这首曲子,没有了当初的兴奋,但它能唤醒我对童年生活的回忆。每当我压力很大时,总会想起这首歌,回忆起那些无拘无束的时光。
每当我学习压力大的时候,我就听这首歌,这首歌好像一个万能橡皮擦,可以擦去我的所有烦恼和压力。我回忆起跟别的朋友玩耍的情景,印象最深的就是跟我的朋友在踢球,踢得热火朝天。上半场大家都还挺放松,到了下半场,紧张的气氛突显出来。但我成竹在胸,与朋友们配合默契,轻松赢下这场比赛。当时我在班里是足球冠军,我很开心,每次踢足球都是第一个冲上去,最后一个走。但后来由于长期没踢球,水平退步了,哎,我真怀念那时我的生龙活虎啊!
我向大家推荐这首歌,因为它会让你想起你的童年。这些快乐的时光会让你情不自禁微笑起来。虽然那些时光去了,但我还是怀念着童年。