我喜欢的歌作文
以前,我对音乐没什么感觉,直到近日,突然对音乐产生了浓厚的兴趣,与它结下了不解之缘。
有一天,我的好朋友对我说:“你喜欢听歌吗?最近我听了一首名叫《燕归巢》的歌,挺好听的,有兴趣听听看。””燕归巢?“我不解地念着这首歌的名字,总觉得特别奇怪,想马上听到这首歌……
回到家后,我立马拿起***听了起来,我心里不禁一怔,听着这首歌,心里顿时舒服起来,心情豁然开朗,曲调异常平静,十分祥和歌中的词十分优美,仿佛词中的风景在脑海里浮现出来,让人感觉像在仙境一般享受,缓慢而又波涛汹涌,似乎一阵微风向我吹来,一下子凉爽不少。这首歌十分清凉,让人感觉非常美妙,有时风平浪静,有时一波未平,一波又起,这种意境是无法让人形容的。虽然一波三折,但它稳定,安详,恬静,就像小溪巴赫的作品一样清澈见底,能感受到的太多太多。我听了一遍又一遍还是没听腻,还能听出不同的感觉来。
我的爸爸也喜欢听歌,有一次,他竟然放了这首歌,我十分意外,没想到老爸也喜欢这首歌,我闭着眼睛听着,非常惊喜,我找回了上次的感觉,心情通畅许多。后来,我又跟老爸谈论了这首歌,他跟我的想法也一样,也很喜欢听,也十分的享受……
我喜欢听歌,我希望每天都跟音乐打交道,每天都跟音乐在一起。