我的小天地作文
在我家,有一个陪伴我多年的“小伙伴”:每天伴我学习、娱乐、用餐、入眠……它就是我的“个人空间”,属于我的小天地。我非常喜欢它、爱护它、珍惜它。
房间朝南,推开门首先映入眼帘的是在东北角上每天伴我入眠的双层床。床头柜上放着原版的《三国演义》,入睡之前我都会细读一段。床的南边放着我的衣柜,里面有我一年四季穿的棉袄、夹克、T恤和衬衫等,偶尔也用来放放被子。西南角上便是我的书桌了,每天放学回到家,它都会陪我完成学习任务——看书、绘画、做作业、习字……南墙正中间是两扇窗户,很大很惹眼。看书学习一小时后,我便会临窗眺望远处。东南角上就是我的小书柜,里面放着我平时爱看的小人书、漫画书、课外书等……最上面摆放着以前学过的课本,没事儿的时候,拿出来看看、叙叙旧。
我十分喜欢画画,西边蔚蓝色的墙上挂满了我的作品:有漫画、速写、素描、国画,还有工笔画……我喜欢用画笔来表达我的情感,在我的笔下,总能看到一个个活灵活现、栩栩如生的人物。另外在我的抽屉里、箱子里还存放了我很多的绘画作品。
我喜欢画画,更钟爱我的“小天地”,它是我重要的伙伴。