这天我回家晚了优秀作文
我伫立在土堆上,望着被夕阳染红的天,一轮残日逐渐消逝在树林里,我不由得想起几小时前发生的一件事故。
事情的经过是这样的,我和哥哥在家准备了齐全的钓鱼装备,鱼饵、鱼钩,鱼饲料和一个水桶,正当我准备走时,哥哥站住了,说道:“还有东西没拿呢?”哥哥这句话让我突然知道了,“哦,忘记了,还少了鱼竿”,我大声叫道。我急忙回过头,跑回家里拿了两根鱼竿。我跑回来迫不及待的对哥哥说:“可以走了吧。”哥哥答道:“可以了,走吧!”
我们经过长途跋涉,来到了目的地——池塘。我们把钓鱼装备都拿出来了,并且我们还把它们全组装好了,我和哥哥朝着池塘甩竿。
时间一点一滴的流逝,就在这时,我快要绝望的时候,突然有鱼上钩啦!我迅速的往回收线,结果拉上来一条不大不小的鱼,我和哥哥的收获并不是很好,只有三四条!当我们回家走到半路的时候,我记起了我有一样东西还在池塘边的草丛里。这时我说:“哥哥,你在这等我一会儿,我回去拿东西。”
就这样悲剧降临在我身上了。
我一边走一边想着:我的手表怎么会落在草丛里呢,真是健忘。想着想着,就走到了之前钓鱼的那个池塘边,在草丛旁边,我找到了我的手表。当我起身的时候,我突然忘记了回家的路,我急促的想着过来这边时四周的景物,可就是记不起来。
我徘徊在池塘边,脑中,忽然记起回家的路上的一个标志物,一棵高高的茶树,我看见了那棵茶树,我连忙向那走去,接着我彻底不知道我的家在哪呢。
我看了看天上一轮火红的太阳在我头顶,现在已经是正午了,从上午11点吃完中饭出来有一小时了,可我已经在这边的树林里转了好久了,中午的太阳光照在身上很热,我走到一棵树的树荫下,想着回家的路究竟在哪边啊?我靠在树干上,望着天上飘过的云朵,听着树林里奇妙的声音,我仿佛又想起了什么?
就在这时,山重水复疑无路,我突然想起来,我家旁边那棵香樟树,我往回走了大约十来米,我看见了那棵高大的香樟树,我顺着道路一步步往回走,我还听见哥哥的呼喊声,我顺着声音走来。看到哥哥时已是一点多钟了,这时我意识到了一件事,我们回家晚了!
太阳已经不在树林之中,早已消逝在地平线以下,天也不红了,而是一片黑乎乎的!
这天的事早已映入我的脑海中。