这天我回家晚了优秀作文
这天,是英语老师来守我们的乐童,因为有些人没背书,组长连同组员一同留了下来,只有背完书的人才能回家。
我是第二组的组长,为了守他们背书,我到家后都八点了。
下了课,杨老师去了办公室。没背书的则还在教室里待着背书,我闲着无聊便出去玩了。我拿出了羽毛球拍约了几位同学去打,我们组成了两人组(双打),过了一会儿正是打的兴奋的时候,我们组的一位成员向我跑来说:“班长,我要背书,别打了。”扫兴的我向他瞟了一个白眼。为了早点回家,我只好放下了羽毛球拍,回了教室。
我回到位置上无聊地听着她背书。我想,这期间我又不能出去玩,况且她背的非常的慢,那我不如拿出作业来做吧!
想到就行动,我立即拿出作业来写,谁知这一写就写到了六点,不一会儿,过了20分钟,组员走了两个,还剩下三个,我无奈的叹了一口气。
我的作业写的差不多了,可打扫卫生的同学还没有走,英语科代表小周,有点不耐烦了,准备放没背完书的人回家,可副班长补了一句:“不能放哦,你是科代表你要负责的,不能放水。”“哎……”后面传来我长长的哀叹声,不一会儿,我们又看了时间“老天呐,六点半了!”小周叫了起来。最后小周受不了了,放他们回去。
当我们出校门时,校园里一片漆黑,伸手不见五指,一片寂静,只有九年级的哥哥姐姐们还在上晚自习,我的心里有种不详的预感。一路上,我的心里忐忑不安。
到家后,妈妈开始质问我,我如实的回答。可妈妈从小就不信我说的话,于是又去找杨老师核对。杨老师说是实况,我妈才相信。我的心里才平和些。没过几分钟,我的妈妈便去热菜炒饭,做好后她又端来给我吃。说:“下次回来早一点,不要那么晚回家了。饭吃完后写作业,早点休息。”我的心里暖暖的。