这天我回家晚了优秀作文
爱,是一阵风,吹去我心里的忧愁;父母的爱是璀璨的无价之宝,需要你的呵护,就是在我回家最晚的一天,飞外了什么是爱。
小学时,从来没有晚归过,每天都是班主任让我们排好队,点一遍花名册,再带下楼去,也没有什么社团活动。自然也不会出现“回家晚”的情况。可是,我上初中了,我们当然不会再排队、点名神魔的,而是放了学自己和老师打声招呼,自己就出来了。
开学前几天还很快就出校门,而我这个“好奇宝宝”可是要了解学校的,而我们的学校很大,楼梯走廊又纵横交错,我便把课余时间都用在了“摸索学校”上,于是,放学后我和死党222便不从最常走的楼梯口,而是从9班10班的楼梯口走的没想到,竟然迷路了,气死我了,我这“智能GPS”还从来没有失手过。
好吧,我带着死党222在教学楼里乱窜,生物实验室?文具部?天,这都是哪,突然,222叫了起来,“实验室!我来过着。”左转,右转,行政区,哈!这儿我就知道了,我和222飞奔着出了教学楼,而我却看到了爸爸那阴沉的脸,“你干什么去了,这都放学20分钟了,你还在学校里晃荡,你想挨揍哈……”“我、我……”
一路无语……
回到家里,爸爸妈妈都看着我,桌上的饭菜都被盖上了盘子,随后妈妈开始问我,“去哪了?”那平淡的语气让我心惊肉跳,“为什么那么晚才出来。”“我从学校的另一个楼梯……”我小声嗫嚅着。“你这不是没事儿找事儿吗?放学了还不回家,上了初中你怎么成了这样?以后放学就给我出来,听到没有?”“听到了。”
事后我才知道,爸爸妈妈有多担心我,写作业时,我从门缝里看到,妈妈红了的眼眶……
这一天虽然犯了错,可我却感受到父母给我的浓浓的爱,这是我回家最晚的一天,却是我永远难以忘记的一天。