我们的学校,坐落在九龙江畔,这里是山清水秀,依山傍水的好地方。我们的学校创办于1928年,曾获得市级文明学校,省级达标图书馆……
站在校门口,第一眼就能看见门的一侧写着9个大字“南靖县龙山中心小学”。
走进校门,向左右两边看,各有两棵三角梅,它们就像两个尽职的战士,无论刮大风,还是下大雨,它们都默默地守卫着校园,没有任何怨言。
向前看,旗台映入眼帘。庄严的五星红旗在上空迎风飘扬,好像在对我们这些少先队员们呼喊道:“认真学习,长大来回报我们这个伟大的祖国,把我们祖国的明天建设得更加繁荣苍盛。”旗台后面是三棵高大的塔松,它们精神抖擞,庄重严肃,时时刻刻保卫着革命烈士用鲜血染红的五星红旗。塔松后面是同学们精心设计的壁画。
操场两旁是两座教学楼。教学楼里设有音乐室,实验室,电脑室,图书室……这两座教学楼就像两艘大船载着我们在知识的海洋里遨游。教学楼旁有个美丽的大花坛。花坛里种着高贵的牡丹,朴素的菊,漂亮的三角梅……花坛的形状像一只雄鸡。这只雄鸡每天在那里和同学们一起学习丰富的知识。每当我从花坛旁走过就能闻到一阵淡淡的清香。
往前走,就能看见体育角。每当放学时,同学们都在体育角活动,有的打乒乓球,有的练习双杠……
我爱我们美丽的学校。