我们的学校——大湖中心小学在国家级著名风景区——鳞隐石林的山脚下,非常美丽、整洁。
我们学校有三座大楼,分别是:教学楼、综合楼、住宿楼。教学楼的窗户透明透明的,教室里的桌子和凳子都是蓝色的,摆得整整齐齐。每天早晨,都可以听到同学们琅琅的读书声!综合楼是崭新的,有电脑室、音乐室等多功能教室,我们可喜欢去那上课了,因为在那我们可学到更多的知识。住宿楼也是新盖,我们可羡慕家离学校远的同学,他们才可以在学校住宿,宿舍可漂亮了,床上用品全是国家统一免费提供的,还有伙食费补贴呢!
综合楼的前面是操场,操场中间有一棵大樟树,像一把大伞。每当我们玩得满头大汗的时候,都会跑到树下去乘凉。操场四周是红色的塑胶跑道。跑道旁边绿树成阴,鲜花盛开。当然最有特色的应属学校的诚信商店、阳光驿站、阳光水房和诚信书屋等。诚信商店里有各种学习用品,如果你有什么学习用品忘记带了,不用急,你可以拿去先用,明天再把钱放进去,可方便了。我最喜欢的是诚信书屋,里面有各种各样的书,它让我这个小书迷课余时间不再寂寞。下课了,同学们在操场上尽情地活动,校园里传出一阵阵笑声!放学时,同学们三三两两地坐在石凳上看书,畅游在知识的海洋。
瞧,这就是我们美丽又整洁的校园,我爱我的校园!