我在淮河东路小学上学,那里是一个环境优美的学校。在我们学校里,我最喜欢的只有前院。
进了学校的大门,就来到了前院。首先映入眼帘的是一座雕塑,它是由绿色,黄色,红色,粉色,蓝色和橙色这六种颜色组成的一朵花。它意味着我们的学校,也代表着我们学校的特色—多彩
在雕塑的东边,是一棵长达五十年的一棵皂荚树。皂荚树旁边有一块空地,后来成了我们的小操场。好茂盛的皂荚树呀!它向四面伸展的枝叶差不多可以荫盖我们整个小操场,真像一把撑开的小伞啊!皂荚树的叶子小小的,和槐树的叶子差不多大,它的树桩还很宽,我们六个人手拉手才能把它围起来。
树下面就是图书角,我们放学以后常常在这里阅读各种书。在这里我们仿佛到了书的海洋。
皂荚树的南边是我们学校独一无二的一个地方—五彩叠瀑。它呢是用不同颜色的台阶组成的。夏天,是来五彩叠瀑观赏的好时候,阳光对台阶的颜色进行反射就成了五彩。一但我们学校具举办活动的时候,这个五彩叠瀑就放水了,从最上面的台阶流到鱼池里真是美丽极了!各种各样的鱼儿们在里面欢乐地玩耍。同学们没事的时候会来五彩叠瀑这里休息,散心。
这就是我们的校园的前院,真是太美了。我非常喜欢我们的校园,你们喜欢吗?