我们的学校是梧桐花镇中心小学,她像一个美丽而又神奇的大花园。
早晨来到学校,走在宽阔的甬路上,几棵茂盛的松树,整齐地排列在甬路旁,就像草原的卫兵,挺拔威武,保卫着我们。班级门前的花坛里盛开着五颜六色的花,引来了许多蝴蝶,围绕着它们婉转歌唱,花儿正在茂盛时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。那红彤彤的颜色,鲜艳地照耀着我们的眼睛,就像一团团火焰,似乎每一片花瓣上都有一个新的生命在颤动。
走到甬路的尽头,一根旗杆耸立在面前,在旗杆的顶端,五星红旗随风飘扬,让我们心中时刻想着祖国。那宽阔又平坦的操场是我们活动的乐园,我们在这里追逐打闹、嬉戏玩耍,就像一只只自由的小鸟,在这里尽情地飞翔;校园南边挺立着的白杨树,就像一把把大绿伞,为我们遮风挡雨。
最有趣的是操场南边的画墙,墙上画着一只气势汹汹的大狮子,长吼了一声,吓得小动物们四处逃窜;看起来小熊的百货商店生意很兴隆,它正在高兴地向大家挥手;小马驮着一袋面粉执行着妈妈交给他的任务;还有龟兔赛跑的故事呢,这让我想起了一句话“在逆境中充满希望,也会绝处逢生。”乌龟那坚持不懈的精神,值得我们学习。
这美丽的大花园就是我们美丽的中心小学。既是我们学习的天堂,又是我们活动的乐园。