电脑是现代家庭不可缺少的生活用具,可以用来工作、学习、交友、咨询、娱乐。
自从我家有了电脑,我就不由自主地迷上了它。我很快学会了上网、在电脑上打字、查歌、听歌和玩游戏。我有自己的QQ空间,QQ农场,QQ牧场,QQ宠物。我喜欢在网络世界游泳。
当我沮丧或沮丧时,我会打开电脑,玩游戏,看卡通片,欣赏电脑图片。我的烦恼会被抛到九霄云外,我的抑郁会消失得无影无踪。相反,我微笑,跳舞,快乐。好几次笑声都有点不正常。爸爸妈妈说我笑起来像个傻子,但我还是走自己的路,痴迷于电脑世界的快乐、兴奋、兴奋
当我对学习有疑问时,我会咨询我的计算机老师,问题很容易解决,我的眉头很快就会展开。电脑让我的学习更容易、更快乐。在父母的指导下,我也在网上写了一本关于我作文的书,把我写好的作文上传到网上。这些年来,已经有90多篇文章了。我很自豪电脑成为了我进步的阶梯。
电脑带给我快乐的同时,也常常带给我悲伤。因为我的涵养差,看动画片的时候一部接一部,没完没了,看得天昏地暗,晕头转向也不想停下来,不知道受到了父母多少批评。还有就是玩游戏,不知道为什么电脑世界有那么多游戏创意,总让我想停下来沉迷其中。当我花更多的时间玩电脑时,我的作业有时会应付差事,我会被父母惩罚和重写。因为玩电脑,所以有时候会错过生意,后悔到骨子里,但也无济于事。有时候玩电脑玩久了会觉得眼睛酸酸的,涩涩的,脑子发晕发胀的。父母认真教育我,如果我沉迷电脑,视力会下降。如果我疲倦地玩电脑,会严重危害我的身心健康,影响我的生活质量。面对铁证如山的事实,我慢慢变得有节制,主动接受父母的监督。我过去常常把时间花在沉迷于电脑世界中学习、户外运动或其他有益于身心健康的事情上。从沉迷于电脑世界,无法自拔,从自我克制到父母自动监管,再到用电脑做一些有用的事情,有喜有悲。这段经历让我明白了一个道理:只要我们善于自我约束和科学使用,电脑就会成为我们的导师。
哎,电脑真的让我又开心又担心!