让我欢喜让我忧优秀的作文
融入我们的生活,成为我们日常不可缺少的工具之一。
当然,我,这个21世纪的新新少年,自然也少不了与网络的打交道。
在我还是个四年级的小学生时,有一次,我们的老师让我们买一本书,说是这本书可以提高我们的学习和能力。当时,是整个年段一起买的,而。不知不觉,我的博客人气越来越旺,一篇文章都有几百个人看……最开心的是吸引来了不少编辑选稿约稿,目前在各种报刊上我已经发表了七十多篇文章。最惊喜的是我在网络上参加全国小学生1+1读写大赛,还荣获了特等奖,获得了2000元奖金呢!
网络给我带来了收获和快乐,但忧虑也是有的。哪个孩子能不迷恋游戏和动漫?虽然我知道玩这些在网络上待的时间太长,对身体有害,可是我就是控制不住自己,每次玩起来就忘记了时间。由于玩游戏太多,我的眼睛最先遭殃,不得已戴上了小眼镜,小眼镜把鼻梁压出了深深的两个凸坑,可难受了。而且最近我迷上了一部网络小说,里面有的内容挺恐怖的。日有所思,夜有所梦,白日的那些内容如果我忘不掉,就会导致我夜里做恶梦,甚至在梦里惊恐地叫着醒来。结果睡眠不足,第二天上课就会头昏脑胀,哈欠连天,在课堂上就想要睡觉,惹得我这个“尖子生”也得承受老师的白眼和训斥,真是得不偿失啊!
唉,我终于明白了,网络是一把双刃剑,用得好则受益终生,用得不好则会害了自己。我想,以后我还会喜欢上网,但一定要每天规定时间,文明上网。这样,健康得到了保证,知识得到了提升,精神也得到了愉悦,何乐而不为呢?
网络,我要让你成为我的好伙伴,带我走进健康、快乐的网络世界!
让我欢喜让我忧优秀的作文 篇36
随着时代的变迁,科技的发展,网络已经成了人们生活必不可少的一部分。随着网络应用的范围越来越广,我们逐渐认识到,网络就像一把双刃剑,有时给我们很大帮助,有时又对我们产生危害。
有时我也会赞叹它:“有网络,真好!”
在临近期末考试的一个晚上,我正专心致志地写着练习卷,突然,一道陌生的题目成了拦路虎,我放下了笔,苦思冥想了起来,可在我仍然一点思路都没有,于是,我翻看了资料书,也没有找到相似的题目,再换一本,还是没有!这可把我急坏了,我的鼻尖上开始沁出了又细又密的汗珠,双手紧握拳头,眼睛无奈地看着它,它似乎还在嘲笑我:“被我难倒了吧!哈哈!”
我叹了一口气,把头转到了一边,目光恰好落在了妈妈放在一旁的***上。我的脑海里立刻闪过了一个念头——查百度。经过妈妈的同意后,我立即打开***,点进百度网站,不一会儿就找到了答案,解决了我的燃眉之急!
网络虽然给我们带来了方便与快捷,但是它也有一些不足之处。
在我们上网查资料的时候,会不断有一些诈骗广告跳出来,这些都是害人的圈套。有些网站一点进去,大大小小的广告就会接踵而至,最后你的***就会像陷入泥潭中一样,不能进,也不能退,只能强行关机了。
最近我在班级群里看到了这样一条令人痛心的消息:“目前市内有学校发现有骗子混进班级群,改成班主任信息在群里发布收费二维码,请各学校提醒班主任务必提高警惕!”因为这个春节由于受到新型冠状病毒的影响,网络成了我们唯一的学习工具,而这些骗子,不择手段地冒充班主任,企图向我们骗钱!这样的状况难道不令人担忧吗?
网络,有好处也有坏处,我们在利用它带来便利的同时还要擦亮双眼,不让骗子有机可乘。
网络,你真是让我欢喜让我忧啊!