让我欢喜让我忧优秀的作文
一张张单单薄薄的纸,却有着神奇的魔力,轻而易举地就控制了我的情绪。
每周测试前,我总是先虔诚地向西方的上帝,东方的观音一一问好,然后心惊胆战地祷告一番。考试时,我抓耳挠腮,坐立不安。结束的铃声一响起,我又冲向人群,和难兄难弟们一一校对答案,哀声叹气中猜想着自己的结局。仿佛只有完成这样的三部曲,才是真正地结束了一场考试。
发试卷才是对我们心理最大的考验。看着课代表捧着试卷面色沉重地走来,我的心瞬间就被抓紧了。我直勾勾地盯着课代表的移动,真想用哀怨的眼神谋杀这位“噩耗的使者”。
来了!来了!过来了!
试卷在面前飘舞。我完全不顾淑女形象,一把夺过我们组的试卷,一张张飞快地翻开。终于,看到了自己的名字,我却马上闭上了双眼,不敢得知结果!深呼吸,再深呼吸!颤抖地张开双眼,慢慢看向分数区:94分!哈哈——我忍不住眉开眼笑地把试卷塞给旁边焦急的同学。又得瑟起来:我真是天才!这次虽然错了两道基础题,但班级最高分也就95!我应该算是安全着陆了。这一天,我知道我有一双隐形的翅膀,走路都像在云上飘。对!我就是一只高雅的天鹅!
乐极也许真的生悲!
英语考试前一晚,我把音标背得滚瓜烂熟。信心满满地坐在考场上,可是试卷却给我了当头一棒。那一个个陌生的题目立即让我乱了阵脚。哪里还记得那一条条发音规则?老师说的答题技巧就像一块块碎片,怎么拼都拼不到一起!我知道:这次,真的出事了!
交完试卷,我仍存侥幸。心里不断地念叨:“万能的主啊!大慈大悲的观音菩萨!求求你们保佑我吧!你们都看到我真的认真复习了呀!”还不忘看着老师,用目光求情:“老师,请手下留情,请笔下留人!千万别让我考个喇叭花!”
是我的祈祷声音太小吗?还是老师没有接受到我的信号?试卷发下来时,果然“见者流泪,闻者伤心”。满试卷鲜红的特步标志组成了一张巨大的网把我紧紧地缠了起来,我几乎不能呼吸。我仿佛看到老师又要找我谈理想,谈人生。我仿佛听到父母的叹息和旁人的嘲笑。我开始猜想今天回家的“直尺炒肉”比赛是男女单打还是混合双打?
唉!
试卷啊!你真是让我欢喜让我忧!