什么是诚实?诚实意味着说实话,行为公正正直。诚实被认为是一种美德,在每个国家和每个文化中都受到钦佩。所以,有必要一直诚实吗?
然而,有些人试图通过不诚实的手段获取利益。
例如,一些学生抄别人做的练习或者为了取得好成绩而在考试中作弊。同样的事情也可能发生在一个试图通过欺骗顾客致富的商人身上。那些人可能一时会成功,但迟早会被抓住。
如何防止考试作弊?措施可能因情况而异。但我认为,学生们首先必须了解对大学学习氛围和学生性格的负面影响。然后,被发现作弊的学生可以被公开批评、惩罚甚至开除出大学。