2月6日,我们一家人去了双鹤湖公园,到那里逛庙会。
我们把车停好之后,便朝庙会那边走了过去。还没到地方,我们发现双鹤湖公园的音乐喷泉表演开始了,便驻足观看。喷泉跟随着音乐的起伏变换着形状。一会儿变成波浪形,一会儿变成南瓜形,一会儿又变成花形……各式各样的形状都有,其中,最精彩的便是中间的水柱,每当音乐到达高潮部分时,那根水柱便会出现,有十几米高,伴着水柱的出现,彩虹也出现了,只不过彩虹在水雾间若隐若现,像个娇滴滴的小女孩儿不好意思见外人一样。
音乐喷泉结束以后,我们便继续向庙会的方向赶去。
到了那里,不管哪里,都是人挤人。过了一会儿,我看见了琉璃咯崩,便想买一个,爸爸给我和弟弟各买了一个小的,结果我的还没有离开摊子就碎了,于是爸爸便有给我买了一个大的。不一会儿,我们又看见了糖画,便站在旁边看那位卖糖画的老爷爷作画。那位老爷爷先把锅里的贻糖烧热,烧成糖稀,然后便拿起勺子开始作画。老爷爷先挖起一勺糖稀开始画一只兔子,过了几分钟之后,老爷爷画完了,他拿起一根竹签放在画完的兔子上,把那只兔子放在袋子里递给我。我看着这只栩栩如生的兔子,十分舍不得吃,便拿着看来看去。
我们又逛了许多摊子之后,看天色已晚,便回到车前,坐上车,准备回家。