可能大家看了题目比较迷惑,哆啦A梦是动画片人物,和我有什么关系呢?别急,让我慢慢告诉你。
说是“哆啦A梦”,其实就是一个精致的音乐盒。那是我的生日礼物。瞧他的脸!原本炯炯有神的眼睛已经笑得眯成了一条缝,想弯弯的月亮一样迷人。再看看他的鼻子,既像一粒红豆放在了一堆白雪上,又像是一个“红太阳”,多么可爱啊!再瞧瞧他的嘴,他的嘴挂在“红太阳”的正下方,笑的是那么灿烂,半圆的小嘴直达他的六根胡子。他的胡子也很有特色,六根胡子呈放射状粘在脸上,就像从“红太阳”发出的万丈光芒,多么又掐!他的脖子上永远系着一条红丝带,丝带上挂着一个黄色的铃铛。唉,谁叫他的头太大,系上就取不掉了呢?不过麻雀虽小,五脏俱全,播放音乐的时候,他的铃铛也叮当作响,有时像为音乐伴奏,有时有像噪音一样破坏了音乐的和谐,真是耐人寻味。他的两只手水放在那神奇的四次元百宝袋上,好像时不时又会掏出一些令人目瞪口呆的道具,又像捂着肚子说:“嗝~真饱啊,铜锣烧就是好吃!”真是妙不可言。看看它的背面,呵呵,他的后脑勺上打满了密密麻麻的小孔。看来这就是:“出声地”,不过正常人都是用嗓子唱歌,从口中传出悠扬的音乐,他却要大费周折地在后脑勺打满孔用大脑唱歌,这不是自讨苦吃吗?我百思不得其解。他还有一个大亮点—在他身体的两旁有一对天使之翼,洁白光亮,在太阳的照耀下闪闪发光,让他看上去像一个天使,妙极,妙极!外公看见这个音乐盒,一脸迷惑地问我:“这是什么鸟啊?没见过啊,到底是什么鸟?”我笑而不语,拧开开关,陶醉在歌声中,沉浸在音乐的海洋中
这个“哆啦A梦”已伴随我多年了,他与优雅的音乐合并凝成了我的灵魂!