提起我们的数学老师——田老师,我们班上就没有几个人不怕的,可田老师从来不打骂我们。你肯定会纳闷:那同学们为什么怕他?唉,还是告诉你吧,他爱给我们发“奖励”,就因为这,我们还偷偷给他起了个响亮又霸气的绰号——奖励一哥。
田老师的“奖励”与众不同,他所谓的那些“奖品”就是计算题、应用题之类的,有时还有“大礼包”。这些“丰厚”的奖品是专门给不遵守纪律、学习不认真的同学准备的。
记得刚上五年级的时候,田老师公布“奖励”的规则后,我一点儿也不在意,觉得他也就是说说罢了。有一次在课堂上,我还是像以前一样,跟同桌小声说话,说到高兴处,我们两个都忍不住笑了起来,浑然没察觉到背后冷冷的目光。“你们说什么呢?笑得那么开心,给我也说说,让我也笑笑!”说完这些,他又加了一句,“给!每个人十道计算题,这是对你们的奖励!下午上课前交给我,如果不认真写,我检查不合格,还有大礼包——每人一张数学试卷!”我们两个的脸立马僵住了,再也笑不出来了。很不想做,但没办法啊。中午吃完午餐,大家都出去愉快地玩耍了,而我和同桌还坐在教室里,认认真真地计算,演算,“大礼包”?还是免了吧,我可不想再要奖励了。
获取“奖励”还有许多渠道,例如字体写得不工整,错题多,上课睡觉……
不知不觉一个学期过去了,我发现我以前学习上的小毛病改掉了不少,学习成绩也提高了很多,期末考试竟然获得了数学第一名的好成绩。田老师走到我身边,扬起嘴角,微微一笑,递给我一个漂亮的文具盒,说:“这是给你的奖励!”