奖励自己作文
从小到大,我们收到过许许多多的奖励,有的来自我们的父母,有的来自我们老师,也有的来自我们的亲人,在着众多的奖励之中,当然,也有来自我们自己的。
记得刚上小学时,经常喜欢和朋友一起到处玩,并且回家很晚,因此,那时的学习成绩不很好。忽然,再一次考试过后,学校在表扬了几个学习好的同学,并颁发奖品,他们一个个脸上那骄傲的神情,令我羡慕不已。于是,我开始努力起来,可是,在第二次考试中,成绩不好,尽管如此,我这时仍很高兴,因为毕竟我的成绩有所进步,说明我的努力没有自费。为此,我特意用毛笔歪歪斜斜地写下了四个大字"再接再厉"!来奖励我的努力,而这四个字,也时刻提醒着我要加倍努力学习,不断地进步。
小学时一个暑假的一天,还没到中午,太阳便火辣辣的,好像在宣泄他那无尽怒火,我在家做了会作业,然后玩了会。一转眼的功夫,便快到中午了。我赶紧倒好几杯热茶,等去地干活回来后我爸爸妈妈解渴。刚过了一会,我听到门响声,猜到肯定是他们回来了,便赶忙跑出去,果真如此。我帮忙放置农具后,又赶忙跑进屋,端出早已凉好的水,看着爸爸妈妈喝水时脸上的笑容,那时的我,心里面也同样是美滋滋的。晚上,我坐在灯下,拿来白纸和彩笔,画上一个翘起拇指的手,用来奖励自己。这幅画将不断地鼓励我去关爱别人。
奖励自己的努力,让自己变得更加执着,奖励自己的爱。让自己学会关心别人,奖励自己的诚实,让自己得到。总之,我在奖励自己同时中,不断提高自我。