奖励自己作文
花儿沉睡了一个冬天,在春天奖励了自己一个最美的笑脸;蝴蝶在茧里待了那么久,破茧而出时奖励了自己一对美丽的翅膀;蝉在泥土下坚持了十二年,钻出泥土时奖励了自己一个最嘹亮的歌喉……
奖励自己,因为自己用汗水换来了成功。记得那一次,学校举办“爱国”主题演讲活动,我也报名参加了。时间比较紧,仅有四天的准备时间。那几天,演讲稿时刻待在我的身上,就连放学回家的路上,我也在小声地背着演讲稿。比赛的那一天,我自信满满地演讲着早已背得滚瓜烂熟的演讲稿。汗水果然是不会白流的,我取得了全校上有一句话:“愿书能成为你在知识海洋畅游时的守望灯塔。”整本书都散发着沁人心脾的书香。我翻开书,轻轻抚摸着书页,挤出一切课余时间来阅读,课间时,自习时,甚至放学回家的路上,我都在读这本书。海子写的诗单纯、自然、质朴而又充满力量。读到快乐的片段,我的嘴角会不自觉的上扬,读到震撼人心的地方,我的心也随之提了起来,像挂钟一样摇摆不定…。看完了这本书,意犹未尽,便向一页地翻看着,再次感受到了闲暇时光的珍贵,不用为各种题目而烦恼。不知不觉,整个人也放松了许多,仿佛有人从我手上拿走了一块重石头一般。我时不时感受着空调吹到脸上那凉爽的风,书也翻得越来越快,终于,我翻到了最后一页,重重把书合上,呼出一口气,不由地在心中呐喊:“太棒了!”
妈妈回来时,意外地发现我的心情异常高兴,不像平时那样郁闷。“只是一段自由的时间,又没去玩什么东西,至于高兴成这样吗?”妈妈不懂。
这段自由时间,使我大脑得到了久违的放松。能让天天想着题目和文字的大脑,有一点点放空的时间,这就够了。这个奖励才是我在这个繁忙的暑假最需要的。